mar 1 dec 2009

Recette

Chantilly au foie gras avec ses mouillettes de pain d'épice

01 12 2009

Une journée chargée hier et je n'ai pas eu l'occasion de vous proposer une mise à jour, je me rattrape aujourd'hui avec une recette.
A l'approche des fêtes il faut des idées repas simple à faire et qui font leur petit effet. Voici une entrée "testée et approuvée", bonne et très simple à faire.

Ingrédients :

- 100g de bloc de foie gras
- 10g de beurre
- 10cl de crème liquide entière
- 4 tranches de pain d'épice
- sel, poivre
- fleur de sel

Recette :

Sortir le foie gras et le beurre et les laisser ramollir à température ambiante.

Les écraser à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Fouetter la crème en chantilly ferme.

Saler, poivrer et l'incorporer délicatement au mélange foie gras et beurre.

Répartir dans des verrines. Réserver au frais 3h minimum.

Passer les tranches de pain d'épice au grille-pain : les découper de manière à obtenir environ 3/4 mouillettes par tranche et servir avec les verrines préalablement saupoudrées de quelques grains de fleur de sel...