mar 10 nov 2009

Recette

Chausson au munster

10 11 2009

Pour une fois ce n'est pas du sucré mais du salé que je vous propose avec une recette de chausson au munster qui ira parfaitement avec le froid qui arrive.

Ingrédients :

- 1 munster (150 g ou plus)
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Des morceaux de jambon cru
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf

Recette :

Émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle.

Étaler la pâte en un rond parfait sur votre plan de travail. Pour cette recette j'ai fais 4 petits ronds pour faire mes chaussons.

Étaler la crème fraîche au centre de la pâte.

Rajouter un peu d'oignon sur la crème.

Ajouter des morceaux de jambon et le munster coupés en lamelles.
Replier l'autre moitié de pâte pour former un chausson.

Penser à bien souder les bord en appuyant sur 1 cm les bords du chausson avec le dos de la lame d'un couteau.

Étaler le jaune d'œuf sur la pâte.

Mettre au four environ 30 min à 200°C (thermostat 6-7).

Déguster avec une salade verte, d'endives ou d'épinards.

J'ai mis du jambon cru mais vous pouvez varier en remplaçant par des lardons, du bacon, ... Laissez libre court à votre imagination ! ;)