mar 11 aoû 2009
Soupe de fraise à la menthe et sa glace kiwi maison |
Histoire de renouer avec les recettes gourmandes voici une recette parfaite pour la saison...
Ingrédients :
Pour le sorbet :
- 6 kiwis
- 110g de sucre
- 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
Pour la soupe de fraise :
- 100g de sucre
- 800g de fraises
- 15cl de vin blanc sec
- 1 bouquet de menthe
- 5cl de jus d'orange
Préparation :
Tout d'abord la glace.
- Pelez les kiwis et réduisez-les en purée au robot. Réservez.
- Dans une casserole, portez à ébullition 12cl d'eau avec le sucre et le jus de citron en remuant pour bien faire fondre le sucre. Mélanger ce sirop à la purée de kiwis.
- Versez ensuite dans le moule et placez-le au congélateur pendant 1 heure. Il doit alors être bien ferme.
- Broyez-le alors au robot afin d'obtenir une consistance lisse. Remettez au congélateur.
- Sortez 15 à 30 minutes avant dégustation.
Pour la soupe de fraise.
- Prélevez six ou sept feuilles sur le bouquet de menthe, lavez les fraises et équeutez-les.
- Dans une casserole, faites chauffer 35cl d'eau, le sucre et le bouquet de menthe. Juste avant l'ébullition, éteignez le feu. Filtrez le mélange et laissez refroidir.
- Mixer 400g de fraises en purée et versez-la dans le sirop froid avec le vin et le jus d'orange. Ajoutez le reste des fraises coupées en deux dans la longueur.
- Servez bien frais avec un peu de menthe ciselée.