jeu 2 juil 2009

Recette

Blondie au chocolat au lait

02 07 2009

Voici une petite recette de blondie au chocolat au lait.
Le blondie est un gâteau américain qui reprend la pâte du brownie sans y incorporer de chocolat fondu (mais sans exclure les morceaux ;) ).

Ingrédients :

- 125g de beurre
- 180g de sucre roux
- 2 œufs
- 175g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 75g de chocolat au lait

Préparation :

Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6).

Couper le chocolat en morceaux et réserver.

Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

Une fois fondu, ajouter le sucre et mélanger le tout.

Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien à chaque ajout.

Ajouter la farine, le sel, la levure et les morceaux de chocolat. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Verser dans un moule beurré et enfourner 15 à 20 minutes.
La durée peut varier selon le four donc utilisez une lame de couteau au centre du gâteau. Si elle ressort sèche c'est que le gâteau est cuit.

Laisser refroidir et déguster !

Vous pouvez varier le type de chocolat (noir ou blanc) suivant vos envies.