jeu 2 juil 2009
Blondie au chocolat au lait |
Voici une petite recette de blondie au chocolat au lait.
Le blondie est un gâteau américain qui reprend la pâte du brownie sans y incorporer de chocolat fondu (mais sans exclure les morceaux ).
Ingrédients :
- 125g de beurre
- 180g de sucre roux
- 2 œufs
- 175g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 75g de chocolat au lait
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6).
Couper le chocolat en morceaux et réserver.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Une fois fondu, ajouter le sucre et mélanger le tout.
Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien à chaque ajout.
Ajouter la farine, le sel, la levure et les morceaux de chocolat. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser dans un moule beurré et enfourner 15 à 20 minutes.
La durée peut varier selon le four donc utilisez une lame de couteau au centre du gâteau. Si elle ressort sèche c'est que le gâteau est cuit.
Laisser refroidir et déguster !
Vous pouvez varier le type de chocolat (noir ou blanc) suivant vos envies.