mar 27 jan 2009

Recette

Galette des Rois

27 01 2009

Je rattrape mon retard avec une recette qui n'est plus trop de saison mais que l'on mange toujours avec plaisir, une bonne galette des Rois à la frangipane.

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées (maison ou prête à l'emploi c'est à vous de voir)
- 125g d'amandes en poudre
- 125g de sucre en poudre
- 125g de beurre mou - 3 œufs (2 entiers et un jaune) - 1 cuillerée à soupe de rhum
- 1 cuillerée à soupe d'extrait d'amande amère

Préparation :

On prépare la frangipane, tout d'abord mélanger le beurre et le sucre pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter les amandes en poudre, les deux œufs et le rhum et mélanger bien le tout.
Si vous le souhaiter vous pouvez ajouter des pépites de chocolat (perso j'ai trouvé ça très bon).

Étaler la première pâte sur laquelle vous allez répartir la frangipane jusqu'à 2 cm du bord.

Recouvrer avec la seconde pâte et "souder" les 2 pâtes ensemble.

Avec un pinceau, répartir le jaune sur la surface de la galette afin qu'elle ai un aspect dorée après cuisson.

Préchauffer votre four thermostat 7 et enfourner la galette pendant 40 minutes.

Il ne reste plus qu'à déguster, de préférence tiède.

3 commentaires à Galette des Rois

27 01 2009
Olivier :

Comment fais-tu pour faire des gâteaux aussi réussis! Moi ils finissent toujours carbonisés ou dégonflés, j'ai abandonné lol

Réponse de Seb le mardi 27 janvier 2009 à 09:37

Je ne fais que suivre la recette pourtant. ;-)
27 01 2009
ALex :

Comment oses tu me mettre cela sous le nez ? je suis donc au régime !! Non c'est pas grave, j'aime pas trop les galettes.
Bonne journée

Réponse de Seb le mardi 27 janvier 2009 à 11:11

Pourtant c'est bon les galettes lol
30 01 2009
De Sanquis :

Hummm, j'en aurai bien mangé une part !