mar 27 jan 2009
Galette des Rois |
Je rattrape mon retard avec une recette qui n'est plus trop de saison mais que l'on mange toujours avec plaisir, une bonne galette des Rois à la frangipane.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées (maison ou prête à l'emploi c'est à vous de voir)
- 125g d'amandes en poudre
- 125g de sucre en poudre
- 125g de beurre mou
- 3 œufs (2 entiers et un jaune)
- 1 cuillerée à soupe de rhum
- 1 cuillerée à soupe d'extrait d'amande amère
Préparation :
On prépare la frangipane, tout d'abord mélanger le beurre et le sucre pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter les amandes en poudre, les deux œufs et le rhum et mélanger bien le tout.
Si vous le souhaiter vous pouvez ajouter des pépites de chocolat (perso j'ai trouvé ça très bon).
Étaler la première pâte sur laquelle vous allez répartir la frangipane jusqu'à 2 cm du bord.
Recouvrer avec la seconde pâte et "souder" les 2 pâtes ensemble.
Avec un pinceau, répartir le jaune sur la surface de la galette afin qu'elle ai un aspect dorée après cuisson.
Préchauffer votre four thermostat 7 et enfourner la galette pendant 40 minutes.
Il ne reste plus qu'à déguster, de préférence tiède.
Comment fais-tu pour faire des gâteaux aussi réussis! Moi ils finissent toujours carbonisés ou dégonflés, j'ai abandonné lol
Réponse de Seb le mardi 27 janvier 2009 à 09:37
Comment oses tu me mettre cela sous le nez ? je suis donc au régime !! Non c'est pas grave, j'aime pas trop les galettes.
Bonne journée
Réponse de Seb le mardi 27 janvier 2009 à 11:11
Hummm, j'en aurai bien mangé une part !