mar 12 aoû 2008
Le crumble pomme/myrtille |
Puisque j'ai toujours des myrtilles en stock je vous propose aujourd'hui la recette du crumble.
J'ai choisi pomme/myrtille pour cette fois mais la recette dépend des fruits que vous voulez y mettre donc laisser libre court à votre imagination culinaire.
Ingrédients :
Pour la partie fruits :
- 800g de fruits (au choix et selon la saison)
- 50g de sucre
Pour la partie crumble :
- 50g de sucre
- 120g de beurre mou
- 180g de farine
Recette :
Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
Dans un plat à gratin (par exemple), préalablement beurré, mettre les fruits qu'il faut ensuite saupoudrer avec le sucre (les 50g).
Dans un saladier mélanger le sucre, la farine, le beurre afin d'obtenir une pâte à crumble.
"Émietter" la pâte dans le moule au-dessus des fruits.
Laisser cuire au four durant 30 minutes environ.
Il n'y a plus qu'à laisser refroidir. Vous pouvez le déguster tiède avec une boule de glace c'est délicieux.
Miam. J'aime les crumble même si la consistance est souvent étrange.
Réponse de Seb le mardi 12 août 2008 à 11:33