Voilà, c'était le week-end et pour mes invités du week-end j'ai décidé de faire une petite tarte directement issue de mes vacances au Canada.
J'ai donc fait une tarte au sirop d'érable qui, d'après tout le monde, était très bonne.
Je vous partage donc la recette si vous avez l'envie d'essayer chez vous.
Pour 8 personnes :
- 1 pâte brisée
- 50 g de farine
- 150 g de cassonade
- 30 cl de sirop d'érable
- 2 œufs
- 3 cuillères de crème fraîche épaisse
- 80 g de beurre
- 125 g de cerneaux de noix
1/ Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez dans un saladier la cassonade, la farine et les œufs battus.
2/ Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange ainsi que la crème, le sirop d'érable et les cerneaux de noix grossièrement concassés (passés rapidement au mixeur).
Mélangez bien.
3/ Versez la préparation sur le fond de la tarte et faites cuire pendant 30 minutes. Voir plus suivant le four, veillez juste à ce que la préparation ne reste pas liquide.
4/ Servez froid avec de la glace à la vanille.
Bon appétit !