lundi 4 septembre 2006

Musique

Masterboy - Anybody (Movin' on)

04 09 2006
Cette semaine et vu que je peux insérer directement des vidéos dans mes articles je vais vous proposer un petit retour dans les années 90 où la dance était un genre plutôt populaire.
Je vais donc vous présenter jusqu'à vendredi 5 vidéos de groupes et de titres qui ont bien marché durant cette période.

Ce sera dur de choisir 5 vidéos tant le choix est vaste mais pour commencer je vais choisir mon groupe fétiche de l'époque à savoir les Masterboy.

On les retrouve ici avec leur single Anybody.

General

Le nouveau blog se prépare...

04 09 2006

Voilà suite à mes problèmes de mises à jour de la semaine dernière (cf. mon coup de gueule) j'ai décidé de mettre en chantier la construction d'un blog alternatif entièrement géré par mes soins.

Pour le moment cela se présente plutôt bien mais j'ai encore des choses à faire et ça prendra plus de temps que prévu en particulier à cause de l'export du skyblog actuel.

Ne vous inquiétez pas, ce blog sera toujours mis à jour mais vu le temps de publication une solution alternative n'est peut être pas de trop.
Je vous communiquerai l'adresse dès ouverture "officielle" de celui-ci.

Recette

Tarte au sirop d'érable

04 09 2006

Voilà, c'était le week-end et pour mes invités du week-end j'ai décidé de faire une petite tarte directement issue de mes vacances au Canada.
J'ai donc fait une tarte au sirop d'érable qui, d'après tout le monde, était très bonne.

Je vous partage donc la recette si vous avez l'envie d'essayer chez vous.

Pour 8 personnes :
- 1 pâte brisée
- 50 g de farine
- 150 g de cassonade
- 30 cl de sirop d'érable
- 2 œufs
- 3 cuillères de crème fraîche épaisse
- 80 g de beurre
- 125 g de cerneaux de noix

1/ Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez dans un saladier la cassonade, la farine et les œufs battus.

2/ Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange ainsi que la crème, le sirop d'érable et les cerneaux de noix grossièrement concassés (passés rapidement au mixeur).
Mélangez bien.

3/ Versez la préparation sur le fond de la tarte et faites cuire pendant 30 minutes. Voir plus suivant le four, veillez juste à ce que la préparation ne reste pas liquide.

4/ Servez froid avec de la glace à la vanille.

Bon appétit ! :-)